Сорбе из красного вина с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
10 почек гвоздики,
пудра сахарная
3/4 бутылки сухого красного вина,
тертая цедра 2 апельсинов,
500 г клубники,
листья свежей мяты,
130 г сахара,
10 зерен белого перца,
Шаг 1
Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварить примерно вполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным. Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.