Меренги
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
50 г очищенных фисташек,
2–3 апельсина,
2 ст. л. кукурузной муки,
2–3 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
винный уксус – 1 ч. л.
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
3 яичных белка,
50 мл сухого красного вина
Шаг 1
Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию и измельченные фисташки. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги в духовке 40 мин. при 140ºС. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для приготовления соуса мякоть апельсинов очистить от перепонок и семян. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне до загустения соуса.