Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4–5 филе анчоусов
1–2 очищенных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка хлопьев чили
соль и свежемолотый черный перец
1 лимон
100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
горсть листьев кинзы
300 г молодой спаржи
Шаг 1
В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.
Шаг 2
В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.
Шаг 3
Спаржу быстро обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с минимальным добавлением оливкового масла. Выложите на блюдо спаржу, сверху – пряную пасту, посыпьте кинзой. Сразу подавайте.