Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

24 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 530.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.60 г/19.30 г/36.00

говядина чеснок картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти говяжьей шеи

1 кг мелкого молодого картофеля

2 большие луковицы

2 головки чеснока

3 веточки тимьяна

1 ч. л. перца горошком

вустерский соус

соль

15 г растительного масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru