Творожные булочки с орехами
Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 379.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.34 г/17.38 г/48.65
2 стакана муки
3/4 стакана мягкого творога
1/3 стакана натурального йогурта
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы
Для глазури:
1 /3 стакана сахара
3 ст. л. темного меда
1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
1 ,5 стакана грецких орехов
2 /3 стакана коричневого сахара
1 ,5 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
Шаг 2
Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
Шаг 4
Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.