Жареная треска по-испански

02 февраля 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 383.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.23 г/26.21 г/3.01

треска шалот второе блюдо хамон испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе трески без кожи по 200 г каждое или 4 потрошенные крупные наваги

80 г сливочного масла

1 маленький тонкий кусочек хамона или любой другой сыровяленой ветчины

5 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

половина луковицы шалота

1 ст. л. миндальной муки или 5 – 6 миндальных орехов

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. дижонской горчицы

оливковое масло

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru