Треска с салатом из манго и киноа
Яркий салат со множеством вкусов и текстур будет прекрасным дополнением к нежной рыбе, приготовленной на пару. Не жалейте имбирно-лимонной заправки – без нее вкус блюда будет неполным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
6 кусков филе трески по 120 – 150 г
1 стакан киноа
3 спелых манго
1 большая красная луковица
или 4 луковицы шалота
100 г смеси салатов
маленький пучок кинзы
1 – 2 авокадо
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для заправки:
6 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин., в зависимости от толщины кусков.
Шаг 2
Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.
Шаг 4
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.
Шаг 5
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.
Шаг 7
Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.