Галеты с рикоттой и инжиром
Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить тесто накануне вечером, их приготовление не отнимет много времени утром.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 398.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/21.36 г/46.18
8 плодов инжира
100 г рикотты или мягкого творога
4 ч. л. меда
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. сушеной лаванды (по желанию)
1 яйцо для смазывания
Для теста:
2 стакана муки
150 г холодного сливочного масла
3 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
Шаг 1
Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме «Пульс» смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.
Шаг 2
Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.
Шаг 4
Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.
Шаг 6
Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир – стать мягким.
Шаг 7
Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.