Галеты с рикоттой и инжиром

22 сентября 2014 г.

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить тесто накануне вечером, их приготовление не отнимет много времени утром.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 398.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/21.36 г/46.18

сливочное масло инжир творог рикотта выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 плодов инжира

100 г рикотты или мягкого творога

4 ч. л. меда

30 г сливочного масла

2 ч. л. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. сушеной лаванды (по желанию)

1 яйцо для смазывания

Для теста:

2 стакана муки

150 г холодного сливочного масла

3 ч. л. сахарной пудры

4 ст. л. ледяной воды

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме «Пульс» смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.

Шаг 2

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте­. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.

Шаг 4

Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.

Шаг 6

Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир – стать мягким.

Шаг 7

Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru