Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 607.00 ккал/порция
миндаль молотый – 3 ст. л.
фруктовое мороженое – 16 шариков
яйцо (белок) – 2 шт.
смесь свежих ягод – 120 г
лимонная мелисса – 2 веточки
соль – щепотка
пудра сахарная – 100 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки. Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.