Омлет-фламбе с конфитюром

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 444.00 ккал/порция

яйца омлет десерты фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

75 г сахара

4 ст. л. клубничного конфитюра

яйцо – 4 шт

масло сливочное

1 стручок ванили

30 мл светлого рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и добавить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 мин. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Ром осторожно нагреть в половнике. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, по желанию посыпав сахарной пудрой. Совет: Натуральную ваниль можно заменить 1 ст. л. ванильной эссенции или 1 пакетиком ванильного сахара (в последнем случае количество обычного сахара в рецепте надо соответственно уменьшить).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru