Салат из фасоли, перца и помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г зеленой фасоли
300 г разноцветных помидоров черри
2 сладких перца
2 горсти шпината
5 сушеных помидоров в масле
2 веточки базилика
150 г молодого сыра (адыгейского)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перец положите в разогретую духовку с грилем и запекайте до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в кастрюлю и закройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
Шаг 2
Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
Сушеные помидоры промокните бумажными полотенцами и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. У базилика отделите листочки от стеблей. Сыр нарежьте кубиками. Положите все ингредиенты в салатницу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.