Омлет-суфле со смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 283.00 ккал/порция
масло сливочное размягченное – 30-50 г
сахар ванильный – по вкусу
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 4 шт
1 ст. л. клубничного ликера
150 г красной смородины
Шаг 1
Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.