Соленые огурцы на зиму

20 августа 2021 г.

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни. Закуски, первые блюда, гарниры… Везде огурчики могут пригодиться! А еще они входят в состав самых любимых наших салатов — винегрета и оливье. Если же вы еще никогда не пробовали готовить солить огурцы на зиму, самое время научиться. Приобретите правильные — маленькие, крепкие, колючие огурчики — и следуйте указаниям нашего рецепта. Вот увидите: получится просто отлично!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 56.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.06 г/0.35 г/10.76

огурцы хрен заготовки заготовки на зиму соленые огурцы соленья заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

некрупные свежие огурцы – 7 кг

зубчики чеснока – 400 г

укроп (соцветия) – 15 шт.

листья хрена – 10 шт.

листья вишни – 10 шт.

листья черной смородины – 10 шт.

серая каменная соль – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засаливания на зиму. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Кончики срежьте. Зубчики чеснока очистите. Укроп, листья хрена, вишни и смородины вымойте и обсушите.

Шаг 2

В чистое ведро уложите подготовленные зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Сверху распределите все огурцы.

Шаг 3

Залейте огурцы доверху холодной питьевой водой и всыпьте соль. Сверху распределите оставшиеся листья хрена. Закройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре. Цвет огурцов должен измениться.

Шаг 4

Банки стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть. Выложите в них огурцы и чеснок (зелень нам не потребуется). Рассол из ведра слейте в большую кастрюлю через несколько слоев марли.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с рассолом для огурцов на сильный огонь и доведите до кипения. Разлейте его по банкам с огурцами. Оставьте на 3 минуты, затем снова слейте в одну кастрюлю.

Шаг 6

Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками. Переверните на сложенные вдвое полотенца и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые огурцы с пряными травами

Соленые огурцы- едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. Крепкие огурчики в правильном рассоле станут прекрасной закуской на любом столе.

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

Соленые огурцы консервированные

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Огурцы в томатном соке на зиму

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

Огурцы на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru