Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да в том, что в наше лечо добавляется толченый черный перец горошком, а также горчичный порошок и винный уксус. В общем, попробовать блюдо в новом прочтении точно стоит, хотя бы любопытства ради. Лечо из перца с уксусом мы настоятельно рекомендуем подавать на стол холодным: именно так вы ощутите всю его прелесть и в полной мере насладитесь богатством вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
сладкий перец – 3 кг
помидоры – 2,5 кг
черный перец горошком – 20 шт.
сахар – 140 г
соль – 1 ст. л.
горчичный порошок – 1 ст. л.
винный уксус – 185 мл
Шаг 1
Подготовьте сладкий перец для лечо с уксусом. Вымойте плоды и хорошо обсушите. Каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки.
Шаг 2
Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или нарежьте дольками и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы. Горошины черного перца измельчите в ступке пестиком.
Шаг 3
Помидоры для лечо выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сахар, соль, горчичный порошок и уксус. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Перец с помидорами тушите на слабом огне в течение 30 минут. Помешивайте лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса не пригорела. Добавьте измельченный черный перец и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Горячее лечо из перца с уксусом снимите с огня и разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.