Лечо из перца с уксусом

18 сентября 2020 г.

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да в том, что в наше лечо добавляется толченый черный перец горошком, а также горчичный порошок и винный уксус. В общем, попробовать блюдо в новом прочтении точно стоит, хотя бы любопытства ради. Лечо из перца с уксусом мы настоятельно рекомендуем подавать на стол холодным: именно так вы ощутите всю его прелесть и в полной мере насладитесь богатством вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры сладкий перец уксус перец лечо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сладкий перец – 3 кг

помидоры – 2,5 кг

черный перец горошком – 20 шт.

сахар – 140 г

соль – 1 ст. л.

горчичный порошок – 1 ст. л.

винный уксус – 185 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец для лечо с уксусом. Вымойте плоды и хорошо обсушите. Каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки.

Шаг 2

Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или нарежьте дольками и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы. Горошины черного перца измельчите в ступке пестиком.

Шаг 3

Помидоры для лечо выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сахар, соль, горчичный порошок и уксус. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Перец с помидорами тушите на слабом огне в течение 30 минут. Помешивайте лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса не пригорела. Добавьте измельченный черный перец и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Горячее лечо из перца с уксусом снимите с огня и разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

Лечо на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru