Бургеры из баранины

16 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры баранина огурцы кинза второе блюдо американская кухня баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10–12 булочек для бургеров

кусочки сала для решетки

3 крупных помидора

2 крупные красные луковицы

3 маринованных или свежих огурца

2 пучка салата

соус «сацебели» или соус для барбекю

соль

Для фарша:

1 небольшая баранья нога или 1,8 кг мякоти баранины

1 пучок кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и всыпьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Смочите руки холодной водой, слепите из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. И, прижав ладонью, сформируйте круглые лепешки толщиной 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Разделите салатные листья.

Шаг 4

Разведите огонь в мангале или в барбекю-котле. Когда угли подернутся пеплом, положите решетку, смажьте ее кусочком сала. Выложите на решетку бургеры, посолите и жарьте их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Как только котлета будет легко отделяться от решетки, можно переворачивать. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.

Шаг 6

Соберите бургеры – нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки – и быстро съешьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru