Бургеры из баранины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
10–12 булочек для бургеров
кусочки сала для решетки
3 крупных помидора
2 крупные красные луковицы
3 маринованных или свежих огурца
2 пучка салата
соус «сацебели» или соус для барбекю
соль
Для фарша:
1 небольшая баранья нога или 1,8 кг мякоти баранины
1 пучок кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и всыпьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой.
Шаг 2
Смочите руки холодной водой, слепите из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. И, прижав ладонью, сформируйте круглые лепешки толщиной 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Разделите салатные листья.
Шаг 4
Разведите огонь в мангале или в барбекю-котле. Когда угли подернутся пеплом, положите решетку, смажьте ее кусочком сала. Выложите на решетку бургеры, посолите и жарьте их по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Как только котлета будет легко отделяться от решетки, можно переворачивать. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.
Шаг 6
Соберите бургеры – нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки – и быстро съешьте.