Свекольник с заправкой из огурца и сметаны
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
3 стакана куриного бульона
3 крупные свеклы или 6–7 маленьких
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего лимонного тимьяна или 1 ч. л. сушеного
1 средний огурец
4 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте свеклу, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 1 ч). Слегка остудите. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте куриный бульон, добавьте свеклу и половину листиков тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 мин. Посолите и поперчите. Измельчите суп блендером в гладкое пюре.
Шаг 3
Очистите огурец от кожицы и смешайте со сметаной и оставшимся тимьяном в блендере, посолите. Разлейте горячий суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке сметанно-огуречной заправки.