Классический пирог с черешней
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 300.00 ккал/порция
мука пшеничная- 1/2 стакана
500 г черешни
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
5 яиц
сахар – 150 г
30 мл водки кирш
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное размягченное
молоко - 1/2 стакана
Шаг 1
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести в тесто в последнюю очередь. Смазать маслом форму диаметром 24 см, влить треть теста, на него выложить половину черешни, сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть.