Хренодер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 кг мясистых помидоров
100 г свежего корня хрена
100 г чеснока, очищенного
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1-2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла, лучше подсолнечного
свежий острый перец
Шаг 1
Помидоры хорошо промываем и режем на дольки или колечки.
Шаг 2
Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен.
Шаг 3
Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус. Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.