Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 441.00 ккал/порция
500 г молодого картофеля
300 г красной чечевицы
4 луковицы
морковь – 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. среднежгучей горчицы
2 ст. л. томатного пюре
0,5 л овощного бульона
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
Шаг 1
Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.