Телятина Орлов
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
2 кг телятины
2 большие луковицы
1 большая морковка
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст.л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
50 г пармезана
соль, перец
Шаг 1
Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Положить туда же телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст.л. лока, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч. 45 мин. Время от времени мясо переворачивать.
Шаг 3
Тем временем обжарить в 2 ст.л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст.л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить к луку грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно полсантиметра. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом, присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 минут.