"Глазунья" из абрикосов
Десерт можно украсить ягодами малины, ежевики или красной смородины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 40.00 ккал/порция
сахар ванильный – щепотка
4 ч. л. сахара
2 больших абрикоса
1 ч. л. желатина в порошке
120 г молока
Шаг 1
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2
Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
Шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.