Таратор
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 мл натурального йогурта или простокваши
3 средних огурца
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
2 зубчика чеснока
20 г грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Шаг 1
Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
Шаг 3
Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.