Крекеры для пасхальной сырной тарелки

28 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сливочное масло пармезан сыр с голубой плесенью закуска крекеры грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

100 г сыра с голубой плесенью

160 г муки

50 мл сливок жирностью больше 30%

100 г сливочного масла

2 желтка

30–40 г пармезана или грюйера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло и голубой сыр мелко порубите вместе с мукой до консистенции крошек. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пленку и положите массу на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru