Крекеры для пасхальной сырной тарелки
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
100 г сыра с голубой плесенью
160 г муки
50 мл сливок жирностью больше 30%
100 г сливочного масла
2 желтка
30–40 г пармезана или грюйера
Шаг 1
Холодное масло и голубой сыр мелко порубите вместе с мукой до консистенции крошек. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пленку и положите массу на 20 мин. в морозильник.
Шаг 3
Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин. Перед подачей остудите.