Салат Цезарь с курицей и помидорами
Этот салат «Цезарь» с курицей и помидорами отличается от прочих подобных тем, что в нем вместо традиционного романо или латука используется щавель. Возможно, кому-то такая вольность покажется странной или даже возмутительной, но мы проверили рецепт в деле и убедились, что такая версия достойна как минимум уважения! Для скептиков заметим, что огромное количество популярных сейчас рецептов когда-то появилось именно благодаря небанальной кулинарной фантазии. Так вот в данном случае щавель придает «Цезарю» приятную кислинку, которая гармонично сочетается и с жареной курицей, и с помидорами, и с пряным чесночно-лимонным соусом. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 518.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.22 г/37.15 г/16.31
Куриная грудка - 500 г
Батон — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 150 г
Щавель — 100 г
Масло оливковое — 160 г
Лимон — 0,5 шт.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовить сухарики для салата "Цезарь". С батона срезать корку. Мякиш порвать руками или нарезать и уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Шаг 2
Пока запекаются крутоны, курицу натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше сделать это, используя гриль.
Шаг 3
Яйца для соуса салата "Цезарь" с курицей и помидорами на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и остудить проточной холодной водой.
Шаг 4
Выдавить лимонный сок. Приготовить соус для салата: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Шаг 5
Щавель и помидоры вымыть, хорошо обсушить полотенцем. Щавель порвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезать небольшими дольками, в зависимости от размера.
Шаг 6
Щавель заправить приготовленным ранее соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную курицу, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном и украсить помидорами. Подать салат "Цезарь" на стол.