Салат Цезарь Cesare Grande
Название блюда Cesare Grande (итал.яз.)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Перепелиные яйца - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Салат Романо - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Багет - несколько ломтиков
Анчоусы вяленые - горсть (по вкусу)
Каперсы - несколько штук (по вкусу)
Куриная грудка (филе) - 120 г
Сыр Пармезан - 10 г
Масло оливковое/подсолнечное (50/50) - 3 ст.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Сливочный сыр - 30 г
Базилик - 1 веточка
Вустерский соус
Сухая зелень петрушки
Соль
Молотый перец
Шаг 1
Готовим соус для салата. Для этого смешиваем желток куриного яйца с солью,перцем и начинаем взбивать венчиком, добавляя тонкой струей микс масел оливкового и подсолнечного. Затем добавляем сок лимона, вустерский соус и мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 2
Готовим чесночное масло. Для этого берем зубчик чеснока, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем блендером.
Шаг 3
Готовим гренки. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом, приготовленным на шаге 2, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 4 минуты при 180 градусах.
Шаг 4
Маринуем куриное филе. Для этого филе полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сухую зелень петрушки, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Готовим конкассе. Берем помидор, опускаем на 5 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и обдаем холодной водой. Далее кожуру помидора надрезаем крест-накрест и снимаем. Затем помидор без кожуры режем на 4 части, вынимаем мякоть с семенами и режем соломкой.
Шаг 6
Перепелиные яйца необходимо сварить, очистить, разрезать пополам. Листья салата Романо – вымыть, просушить, порвать на куски.
Шаг 7
Куриное филе обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты, в конце добавляем соевый соус. Готовое филе режем ломтиками.
Шаг 8
Готовим сырную корзинку. Для этого сливочный сыр и пармезан натираем на мелкой терке, затем выкладываем кругом на сковороде, поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее аккуратно снимаем со сковороды получившийся сырный круг и формируем из него корзинку (для этого необходимо перевернуть глубокую пиалу вверх дном и положить сверху сырный круг.
Шаг 9
Складываем все ингредиенты, приготовленные на шагах 5-7 в миску, заправляем соусом, перемешиваем.
Шаг 10
Укладываем сырную корзинку на тарелку, затем выкладываем в нее салат, сверху украшаем чесночными гренками, посыпаем тертым сыром Пармезан. Полученное блюдо можно украсить веточкой базилика.