Паэлья вегетарианская

17 июня 2019 г.

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 186.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.28 г/5.46 г/30.99

фасоль рис зеленый горошек Паэлья спаржа перец варка овощной бульон второе блюдо ужин обед тушение вегетарианские рецепты испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г свежей спаржи

петрушка (зелень)

700 мл овощного бульона

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

150 г зеленого горошка

200 г зеленой стручковой фасоли

2 сладких перца разных цветов

помидор среднего размера

лук репчатый – 1 луковица

щепотка шафрана

300 г риса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.

Шаг 3

Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru