Перцы, фаршированные курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Перец болгарский небольшого размера и одинаковой формы — 8-10 шт.
Филе куриной грудки — 400 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты — 500 г
Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
Любой твёрдый сыр — 50 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Веточки базилика — для украшения
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 3
Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.
Шаг 5
Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.
Шаг 6
Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.
Шаг 7
3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут - сыр должен расплавиться.
Шаг 9
Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!