Пицца Цезарь на лаваше в домашних условиях
Пицца «Цезарь» на лаваше в домашних условиях — более сытная и не менее вкусная интерпретация популярного салата. Из необычного в ней — цукини. Пока филе куриной грудки маринуется в смеси оливкового масла, яблочного уксуса и соевого соуса, мы обжарим кружочки цукини и приготовим вкусный соус-заправку. С тестом возиться не придется — основой здесь послужит свежий лаваш. Осталось добавить томаты и тертый пармезан: 5 минут в духовке — и готово. Приготовьте эту простую пиццу «Цезарь» по нашему рецепту и вы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Филе куриной грудки — 1 шт.
Свиной карбонат — 200 г
Сыр пармезан - 150 г
Томаты — 200 г
Молодой цукини — 1 шт.
Тонкий круглый лаваш (диаметр около 22 см) — 4 шт.
Листовой салат — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Для маринада:
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Яичные желтки — 4 шт.
Зерна горчицы — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 75 мл
Сметана — 2 ст. ложки
Сок 1/3 лимона
Чеснок — 3 зубчика
Шаг 1
Филе курицы заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем и кладём в маринад, приготовленный из оливкового масла, яблочного уксуса и соевого соуса. Оставляем филе мариноваться как минимум на 2 часа. Благодаря этому, куриное филе получится особенно нежным.
Шаг 2
Тем временем, цукини нарезаем тонкими кружками, слегка солим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
Шаг 3
Маринованную куриную грудку обжариваем в на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезаем тонкими полосками. Так же нарезаем карбонад.
Шаг 4
Теперь приготовим соус. Яичные желтки взбить с солью и сахаром. Добавляем сок лимона, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем до однородности. Продолжая мешать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. В готовую массу отправляем зёрна горчицы и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5
Лаваш кладём на форму для пиццы, смазанную оливковым маслом. По поверхности теста равномерно распределяем соус. Выкладываем цукини и нарезанные дольками свежие томаты. Пространства между овощами заполняем куриным мясом и карбонатом. Снова смазываем соусом, обильно посыпаем тёртым пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекать пиццу на лаваше нужно не больше 5 минут, так как тесто уже готово, а время в духовке необходимо лишь для того, чтобы соус «склеил» все ингредиенты пиццы, а сыр расплавился.
Шаг 7
Пицца «Цезарь» на лаваше в домашних условиях готова. Приятного аппетита!