Пицца на лаваше по мотивам салата Цезарь

23 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

цукини пармезан второе блюдо Встреча с друзьями куриное филе лаваш карбонат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки — 1 шт.

Свиной карбонат — 200 г

Сыр пармезан - 150 г

Томаты — 200 г

Молодой цукини — 1 шт.

Тонкий круглый лаваш (диаметр около 22 см) — 4 шт.

Листовой салат — 1 пучок

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Для маринада:

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Яблочный уксус – 4 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

Яичные желтки — 4 шт.

Зерна горчицы — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 75 мл

Сметана — 2 ст. ложки

Сок 1/3 лимона

Чеснок — 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем и кладём в маринад, приготовленный из оливкового масла, яблочного уксуса и соевого соуса. Оставляем филе мариноваться как минимум на 2 часа. Благодаря этому, куриное филе получится особенно нежным.

Шаг 2

Тем временем, цукини нарезаем тонкими кружками, слегка солим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.

Шаг 3

Маринованную куриную грудку обжариваем в на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезаем тонкими полосками. Так же нарезаем карбонад.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Яичные желтки взбить с солью и сахаром. Добавляем сок лимона, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем до однородности. Продолжая мешать, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. В готовую массу отправляем зёрна горчицы и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Лаваш кладём на форму для пиццы, смазанную оливковым маслом. По поверхности теста равномерно распределяем соус. Выкладываем цукини и нарезанные дольками свежие томаты. Пространства между овощами заполняем куриным мясом и карбонатом. Снова смазываем соусом, обильно посыпаем тёртым пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекать пиццу на лаваше нужно не больше 5 минут, так как тесто уже готово, а время в духовке необходимо лишь для того, чтобы соус «склеил» все ингредиенты пиццы, а сыр расплавился.

Шаг 7

Особенно приятно, что это блюдо можно подать и как обычную пиццу, и как ролл, добавив листья салата и свернув горячую тонкую пиццу в рулет. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Заправка для салата Цезарь

Салат Цезарь классический с сухариками

Еще больше статей на Gastronom.ru