Салат Цезарь с вяленой клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Куриная грудка – 100 г
Салат микс - 100 г
Гренки - 20 г
Вяленая клюква – 10 г
Сыр Грана-падано - 30 г
Помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
Майонез – 100 г
Соевый соус - 1 ч. ложка
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Соус "Ворчестер" - 1 ч. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 небольших зубчика
Лимон (фреш) – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Шаг 1
Филе промыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и разберите на 4-5 кусочков. Приготовьте гренки – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке или взять готовые сухарики.Помидорчики порежьте пополам или на четыре части (в зависимости от величины). Сыр нарезать слайсами. Приготовьте соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить в миске майонез, сок лимона, мед, чеснок, уксус бальзамический, соевый соус, соус "Ворчестер". Перемешать и по вкусу добавить соль. Уложите все слоями горкой на большое плоское блюдо. Первый слой – куриную грудку выкладываем пирамидкой, слегка поливаем соусом, затем на курицу – листья салата, дольки помидорчиков и слайсы сыра выкладываем по краям нашей пирамидки. Вокруг полить соусом и выложить сухарики. Посыпать клюквой. Приятного аппетита!