Салат из курицы Гранатовый браслет
Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 269.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.69 г/9.98 г/26.47
300 грамм отварного куриного мяса
300 грамм картофеля
150 грамм лука
300 грамм свеклы
300 грамм моркови
1 большой гранат
50 грамм грецких орехов
соль по вкусу!
майонез
Шаг 1
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.