Салат Цезарь с маринованной курицей

20 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 618.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.06 г/48.35 г/10.70

помидоры черри пармезан куриная грудка Салат Цезарь салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)

Сыр пармезан - 150 г

1/3 батона

Томаты черри — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Для маринада:

Оливковое масло - 5 ст. ложки

Яблочный уксус – 4 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

Яичные желтки — 2 шт.

Зерна горчицы — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 75 мл

5-7 горошин чёрного перца

Сок 1/3 лимона

Вустерский соус — 1 ст. ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.

Шаг 3

Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.

Шаг 4

Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.

Шаг 5

Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru