Салат Цезарь с запеченной курицей
Салат «Цезарь» с запеченной курицей — современная версия классического салата. В оригинальном рецепте «Цезаря» никакого мяса нет и в помине: в списке ингредиентов лишь салатные листья, крутоны (гренки), сыр пармезан и знаменитый соус на основе анчоусов, яиц и оливкового масла. Курицу добавили в салат позднее, чтобы сделать его посытнее. Чаще всего куриное филе для «Цезаря» маринуется, а затем обжаривается на гриле или в сковороде. Мы предлагаем запечь его в духовке, но предварительно, чтобы оно получилось сочным и вкусным, обязательно замариновать — в оливковом масле, соевом соусе и яблочном уксусе. Готовьте салат «Цезарь» с запеченной курицей, рецепт его простой и понятный, а значит, отличный результат гарантирован.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 618.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.06 г/48.35 г/10.70
Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
Сыр пармезан - 150 г
1/3 батона
Томаты черри — 200 г
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
Оливковое масло - 5 ст. ложки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Яичные желтки — 2 шт.
Зерна горчицы — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 75 мл
5-7 горошин чёрного перца
Сок 1/3 лимона
Вустерский соус — 1 ст. ложка
Шаг 1
Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натрите солью и перцем, поместите в маринад и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Шаг 2
Теперь приготовьте сухарики. С батона срежьте корку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, залейте оливковым маслом и оставьте настаиваться на несколько минут. Хлеб выложите на противень, сбрызните чесночным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.
Шаг 3
Куриное филе достаньте из маринада, выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут. Запеченной курице дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 4
Приготовьте соус «Цезарь». В ступке разотрите зерна горчицы, черный перец, сахар и соль. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. В эту массу добавьте мелко натертый пармезан, выжмите сок лимона, влейте вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать.
Шаг 5
На тарелку выложите крупные кусочки листьев салата. Полейте частью соуса. Выложите ломтики куриного филе, снова полейте соусом. Добавьте нарезанные пополам томаты черри. Посыпьте сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подавайте салат «Цезарь» с запеченной курицей к столу. Приятного аппетита!