Салат Цезарь "Суфлейный"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Пармезан - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Айсберг - 3 листика
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Рыбный соус- 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и вмешать в него муку.
Шаг 3
К смеси понемногу добавлять молоко. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
Шаг 4
Снять кастрюлю с плиты и добавить яичные желтки.
Шаг 5
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в нашу сырную смесь.
Шаг 6
Разлить смесь в небольшие жаропрочные формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
Шаг 7
Для соуса смешать майонез, рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, чеснок и перец.
Шаг 8
Чтобы приготовить пармезановый чипс, немного пармезана равномерно распределить по кругу диаметром 5 см.
Шаг 9
Запекать при 180 гадусов в течении 7 минут.
Шаг 10
Вынуть суфле из духовки и дать ему остыть.
Шаг 11
Хлебный кружочек получаем, вырезав его стаканом из целого куска хлеба. Подрумяним его в духовке в течении 10 минут.
Шаг 12
На тарелку наливаем немного соуса, кладем наш сухарик.
Шаг 13
Сверху, на сухарик выкладываем суфле.
Шаг 14
На суфле кладем сырный чипс. Салат нужно мелко нарезать и положить его на чипс. Украсим все это стружкой из пармезана.