Грибной взрыв (или салат Цезарь "по-русски")
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Салат "Айсберг" - пол-кочана
Пармезан - 40 г
Шамбала (или пажитник) - по вкусу
Куриное филе - 2шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Цельнозерновой хлеб - 2 кусочка
Сок - четверти лимона
Майонез - 3 ст. л
Черный перец (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Куриное филе запечь при температуре 200 градусов в течении 20 минут, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Грибы некрупно нарезать, и жарить до готовности около 10 минут.
Шаг 4
Хлеб разрезать на кубики и жарить на том же масле, на котором были приготовлены грибы, до хрустящей корочки.
Шаг 5
Порвать салатные листья руками.
Шаг 6
Добавить курицу и грибы.
Шаг 7
Чтобы приготовить соус, смешать лимонный сок, чайную ложку сахара, перец, майонез и шамбалу. (Будьте осторожны! Не переборщите с шамбалой, так как она достаточно острая.)
Шаг 8
Заправить салат соусом.
Шаг 9
Выложить на тарелку салат, посыпать тертым пармезаном и сухариками.