Чкмерули (чесночная курица по-грузински)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.94 г/38.49 г/3.97
1 курица (у меня весом 1.5 кг)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
12-14 зубчиков чеснока
соль
перец
Шаг 1
Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Шаг 2
Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.
Шаг 3
Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
Шаг 4
Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.
Шаг 5
Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.