Салат-паста из сладких перцев
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.00 ккал/порция
больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
зелень, соль, перец по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито. Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.