Салат "Цезарь" с рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 280.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.71 г/8.84 г/17.27
Салат айсберг -100 г
Руккола – 150 г
Куриное филе -150 г
Помидор – 1 шт.
Белый хлеб (для крутонов)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан - 50 г
Шаг 1
Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.
Шаг 2
Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки. Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.
Шаг 4
На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.