Салат "Цезарь" с рукколой

14 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 280.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.71 г/8.84 г/17.27

руккола Салат Цезарь салаты куриное филе салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Салат айсберг -100 г

Руккола – 150 г

Куриное филе -150 г

Помидор – 1 шт.

Белый хлеб (для крутонов)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр пармезан - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.

Шаг 2

Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки. Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.

Шаг 4

На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru