Пирог с сочной сырной курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Окорочка куриные — 500 г
Рис — 1/2 стак.
Сыр мягкий — 100
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Паприка - 1 ч ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливки - 100 мл
Бульон - 100 мл
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Шаг 1
Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.
Шаг 2
Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.
Шаг 3
Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.