Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
перепелиные яйца – 5 шт.
куриное филе – 200 г
оливковое масло – 7 ст. л.
креветки – 300 г
белый хлеб – 300 г
чеснок – 2 зубчика
салат ромэн и айсберг – 200 г
горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
куриные яйца – 2 шт.
сок 1/2 лимона
помидоры черри – 8 шт.
тертый твердый сыр – 70 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, сварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого сложите их в ковшик, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дайте остыть.
Шаг 3
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
С хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и держите на слабом огне 3 минуты. Удалите шумовкой.
Шаг 5
В эту же сковороду с ароматным маслом добавьте нарезанный белый хлеб. Жарьте сухарики для салата до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
Листья салата ромэн и айсберга промойте проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите руками или нарежьте полосками. Переложите в большую глубокую миску.
Шаг 7
Приготовьте соус для салата «Цезарь». В небольшую миску положите горчицу и мед. Оставшийся зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в горчице с медом.
Шаг 8
Вбейте яйца и влейте лимонный сок. Взбейте миксером до получения смеси однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. продолжая взбивать получившуюся смесь, влейте 50 г оливкового масла и 50 г растительного масла тонкой струйкой. Взбивайте до получения консистеции соуса.
Шаг 9
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Остывшее жареное куриное филе разберите на волокна и переложите в миску к нарезанным салатным листьям.
Шаг 10
Добавьте креветки, помидоры, разрезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешайте и полейте приготовленным ранее соусом. Посыпьте сухариками, тертым сыром и подайте на стол.