Курица "Сливочная нежность"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 500 г
Сливки 20% - 200 мл
Оливковое масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Очищенные морковь и лук нарезать. Сначала обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. Лук пересыпать в миску, затем на оливковом масле обжарить морковь до золотистой корочки. Пересыпать в миску с луком.
Шаг 2
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мясо посолить, чтобы оно напиталось солью.
Шаг 3
Когда филе стало золотистого цвета, засыпать к нему лук и морковь и обжарить все вместе минут 5. Затем залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на среднем огне минут на 10. Затем выключить огонь и закрыть крышкой чтобы мясо потомилось ещё. На гарнир я обычно готовлю картофель-пюре. Мясо в сливках очень нежное, мягкое и сочное. Всем приятного аппетита!