Апельсиновые оладьи
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.21 г/11.46 г/30.64
Апельсин - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Шаг 1
Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.
Шаг 2
Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.
Шаг 3
В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.
Шаг 4
Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсаживать на сковороду из корнетика спиралью.
Шаг 5
Обжарить до золотого цвета.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Шаг 7
Оладьи подавать с мёдом или апельсиновым джемом.