Яблочные оладушки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 311.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.24 г/10.01 г/47.41
Яблоки - 2 шт. (лучше с кислинкой)
Мука рисовая - 4 ст. л.
Йогурт питьевой с черносливом - 300 мл
Сахар - 2,5 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Шаг 1
Яблоки натереть на крупной терке, добавить яйца, оливковое масло, йогурт, соль, сахар, муку и хорошенько перемешать. Соду погасить уксусом и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту отдохнуть минут 5-10. Выпекать на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать с медом, джемом или со сметаной.