Белая сангрия
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Ккал: 102.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.62 г/0.19 г/11.01
содовая (минеральная вода с газом)
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
150 мл кальвадоса или коньяка
400–500 г смеси клубники и малины
3 ароматных зеленых яблока
2 персика
1 лайм
1 лимон
3 ст. л. мелкого коричневого сахара
лед
Шаг 1
У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.
Шаг 2
Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.
Шаг 3
Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.