Французский кролик в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
1 большой кролик весом не меньше 2 к г
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
3 средние морковки
4 средние луковицы
6 небольших луковиц шалота
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
2 бутона гвоздики
3 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.
Шаг 2
Очистите морковь, репчатый лук, шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.
Шаг 4
В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.
Шаг 5
В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 6
Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.