Суп из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 стакана овощного бульона
500 г цветной капусты
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
2,5 стакана молока
1/3 стакана муки
200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
гренки для подачи
Шаг 1
Очистите овощи. Чеснок порубите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите цветную капусту, убавьте огонь до среднего и варите 7 мин.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком и влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5 мин., пока суп немного не загустеет, постоянно помешивайте. Не допускайте кипения супа! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с гренками.