Рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
2 средних баклажана
2 средних цукини
4 помидора
1 стакан измельченных консервированных помидоров
1 средняя луковица
2–3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перц
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.
Шаг 3
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.
Шаг 5
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.