Террин из кабачков

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

яйца ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 0,5 стакана

яйцо крупное – 3 шт.

лук репчатый – 2 шт.

200 г свежего шпината

соль, перец, мускатный орех

1 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна)

100 г белого хлеба

масло сливочное – 40 г

150 г мякоти тыквы

1 кг кабачков

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки промыть, обсушить (с тонкой кожурой можно не чистить), нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить в оливковом масле, примерно 5 мин. Добавить кабачки, перемешать с луком и тушить все вместе еще 5 мин. Снять с огня и размять смесь вилкой. С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке, отжать и добавить к овощам. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить к кабачкам. Вбить в смесь взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. Шпинат промыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла, тушить в нем шпинат 5 мин. Оставшимся сливочным смазать форму, выложить в нее треть кабачковой смеси, затем слой шпината, посыпать эстрагоном. Сверху выложить еще треть кабачков, слой шпината и оставшиеся кабачки. Духовку разогреть до 160ºС, поместить форму на водяную баню и запекать 1 ч 15 мин. Оставить террин в выключенной духовке на 15 мин. Вынуть террин из духовки, остудить и поместить в холодильник. Подавать на следующий день в качестве холодной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru