Золотая рыбка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соль, свежемолотый черный перец
4 филе тилапии по 150 г
1 яйцо
мука
4 средние картофелины
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите картофель на 2 мин. Аккуратно переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Немного остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куски филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Выложите внахлест ломтики картофеля на рыбу, чтобы получилась чешуя. Немного посолите и поперчите. Взбейте в мисочке яйцо и кисточкой аккуратно смажьте картофельную чешую.
Шаг 4
Поставьте рыбу в духовку и запекайте 25–30 мин., пока корочка не станет золотистой.