Бурито из индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 лепешки-тортильи
400 г фарша из индейки
1 стакан вареной красной фасоли
2 средних помидора
1 сладкий красный перец
1 большая луковица
пучок кинзы
150 г сметаны
4–6 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет. Добавьте сладкий перец, фасоль и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и добавьте к помидорам, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек., затем переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не стала хрустящей. Также вы можете подогреть лепешки в микроволновой печи.
Шаг 5
Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.