Салат из кабачков с сыром и миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
4 молодых кабачка
2 головки молодого чеснока
1 небольшой пучок тархуна
20 г нежареного миндаля
120 г сыра с голубой плесенью
200 г густого натурального йогурта
оливковое масло
цедра и сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см.
Шаг 2
Выложите кабачки вместе с чесноком на противень, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Затем выложите кабачки на блюдо и остудите.
Шаг 3
Для заправки выдавите из кожуры дольки чеснока, измельчите, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Кабачки полейте заправкой, добавьте размятые в пальцах листья тархуна. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Перед подачей измельчите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, все время потряхивая сковороду, примерно 1 мин.
Шаг 6
Посыпьте салат жареным миндалем. Раскрошите сыр с голубой плесенью, посыпьте им салат и подавайте.