Торт с маскарпоне и малиной
Торт с маскарпоне и малиной объединяет в себе несколько изысканных вкусов: на бисквитный корж, пропитанный кофе и апельсиновым соком, укладываются ягоды свежей садовой малины и сырный крем. Торт получается невероятно нежный, с деликатным, совсем не приторным вкусом и тонким ягодным ароматом. Весь процесс его приготовления можно разбить на два этапа. Например, вечером испечь коржи, остудить и убрать в холодильник до использования. А утром приготовить сливочный крем и собрать торт. Делимся ниже пошаговым рецептом торта с маскарпоне и малиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 487.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.11 г/25.82 г/54.87
Малина - 350 г
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 300 г
Сливки 35% - 200 мл
Мука - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кофе или кофейный ликер 50 мл
Сок апельсиновый - 50 мл
Шаг 1
Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.
Шаг 2
Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.
Шаг 3
Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.
Шаг 4
Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Шаг 5
Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!